↑ Zurück zu Veranstaltungen

Altstadtfest

altstadtfest_2016_13

altstadtfest-2016-5

Beim Altstadtfest, immer samstags und sonntags am zweiten Wochenende im September, sind wir auf dem Gelände hinter der Stadtmühle, im schönsten Biergarten der Stadt,  präsent. Hier gibt es für unsere Gäste die beliebten Eintöpfe, am Sonntag der Klassiker Gulasch, alles in der Feldküche zubereitet.

altstadtfest_2016_15

Aber auch Kartoffeln aus dem Kartoffeldämpfer mit Quark, Fisch (alles frisch zubereitet) oder Hausmacher Wurst werden angeboten.  Kuchen und Kaffee runden unser  Angebot an Speisen ab.

altstadtfest_2016_25

Nicht zu vergessen ist der mit Muskelkraft frisch gepresste Most (je nach Ernteertrag) aus der Apfelkelter.

altstadtfest-2016-2

Unsere Jugendfeuerwehr ist ebenfalls mit einem Stand vertreten, hier können sich unsere jungen Gäste über die Feuerwehr informieren.

altstadtfest-2016-7altstadtfest-2016-4

Auf der angrenzenden Wiese organisieren die Traktorfreunde Babenhausen eine große Ausstellung (bis zu 200 Exponate) mit historischen Traktoren und Landmaschinen. Es finden im jährlichen Wechsel verschiedene Vorführungen wie Dreschen, Holzbearbeitung u.a. statt.

Schauen Sie einfach mal bei Ihrer Feuerwehr Babenhausen vorbei am 09. und 10. September 2017.