↑ Zurück zu Stützpunkt

Lehrgänge

Der Stützpunkt Babenhausen ist ein Ausbildungsstandort der Feuerwehren des Landkreises Darmstadt-Dieburg.

Es werden hier auf Kreisebene folgende Lehrgänge bzw. Seminare abgehalten:

– Grundausbildung

– Truppführerlehrgang

– Seminar Absturzsicherung

– Seminar Pressesprecher

Weiterhin finden Schulungen aller Stadtteilwehren u.a. für CSA-Träger und Digitalfunk statt.

Besonderheit bei diesen Veranstaltungen ist, dass die Teilnehmer bei mehrtägigen Lehrgängen vom Küchenteam bekocht werden.

Mittendrin statt nur dabei – Bürgermeisterin nimmt an Grundlehrgang teil

Auch die Bürgermeisterin hat sich 2010 davon überzeugt und die Grundausbildung eines Feuerwehrmannes/frau absolviert.

Beim 174. Grundlehrgang nahm sie selbst Teil und war sichtlich überrascht, was so alles zum "Handwerkszeug" eines Feuerwehrlers gehört. Zum Zeitungsbericht gelangen Sie beim Klick auf das Bild.

1. CSA- Grundausbildungslehrgang aller Stadtteile der Stadt Babenhausen

Auch auf Standortebene finden für alle Stadtteilwehren regelmässige Fortbildungen am Stützpunkt statt.

Das Bild zeigt den ersten gemeinsamen CSA-Grundausbildungslehrgang aller Stadtteile Babenhausens

(CSA= Chemikalienschutzanzug, umgangssprachlich auch Vollschutzanzug.)