Geräte

Das Einsatzbild der Feuerwehr hat sich von der klassischen Brandbekämpfung hin zum „Mädchen für Alles“ entwickelt. Deshalb hält die Feuerwehr Babenhausen zahlreiche technische Geräte für die unterschiedlichsten Einsatzlagen bereit. Man mag sich wundern warum immer mehrere Fahrzeuge zu einem Einsatz ausrücken, der Grund hierfür liegt neben dem Personaltransport auch an der Vielzahl von technischem Gerät, welches an der Einsatzstelle benötigt werden könnte. Außerdem sind diese Geräte auf bestimmten Fahrzeugen verlastet – je nach Alarmstichwort – gibt es dann eine entsprechende Ausrückeordnung (siehe Fuhrpark). In ihrer Freizeit werden die Feuerwehrleute an den Geräten geschult, damit im Einsatzfall jeder Handgriff sitzt.

Details zu den einzelnen Gebieten sind beim beim Klick auf die jeweilige Kategorie zu finden: