↑ Zurück zu Organisation

Stadtbrandinspektor:

Der Stadtbrandinspektor (SBI ) ist Bindeglied zwischen Stadtverwaltung und Feuerwehr. Er organisiert Alarmpläne, erstellt Ausrückeordnungen und ist verantwortlich für die Beschaffung von Fahrzeugen und Geräten. An Einsatzstellen hat er die Gesamteinsatzleitung, als Dienstfahrzeug steht im ein Kdow zur Verfügung. Er wird von den fünf Einsatzabteilungen der Feuerwehren der Stadt Babenhausen auf 5 Jahre gewählt.

Stadtbrandinspektoren FF Babenhausen
Stadtbrandinspektor
Achim Frankenberger

stellv. Stadtbrandinspektor
Heiko Plischke

Kontakt:
sbi(at)feuerwehr-babenhausen.de
Kontakt:
stv.sbi(at)feuerwehr-babenhausen.de

Wehrführer:

Der Wehrführer (WeFü) leitet die örtliche Feuerwehr nach Weisung des Stadtbrandinspektors. Er koodinert Übungen und Ausbildung der Einsatzmannschaft, als Unterstützung fungieren der Feuerwehrausschuß und die Sachgebietsleiter. An örtlichen Einsatzstellen hat er die Einsatzleitung. Die Mitglieder der Einsatzabteilung wählen ihn für 5 Jahre.

Wehrführer stellv. Wehrführer
Florian Sawallich Maximilian Willand
Kontakt: wf(at)feuerwehr-babenhausen.de

Feuerwehrausschuss:

In regelmäßigen Sitzungen werden im Feuerwehrausschuß alle die Einsatzabteilung betreffenden Belange besprochen. Dazu gehören Ausbildung der Mannschaft und feuerwehrtechnische Beschaffungen. Die einzelnen Mitglieder des Feuerwehrausschußes nehmen Sonderaufgaben war. Der Ausschuß wird von der Einsatzabteilung gewählt, die Wahlperiode dauert 5 Jahre. Als Unterstützung fungieren die Sachgebietsleiter.

Wehrführer stellv. Wehrführer Schriftführerin Gerätewart
Florian Sawallich Maximilian Willand Pia Flechsenhar Kevin Altwasser

Beisitzer Beisitzer Ausbildung Beisitzer
Olstinski Thomas