Jul 21 2017

Alarmierungsart: TETRA Pager, Funkmeldeempfänger
Ausgerückt: GW-L2
Weitere Kräfte: —-
Ereignis: Ein größer Ölfleck wurde beseitigt.

Jul 19 2017

Einsatz Nr. 093: Ölspur am 19.07.2017

Nr. 093-2017 H 1_Ölspur
Datum: 19.07.2017
Einsatzort: Ziegelhüttenstraße, Wilhelmstraße
Einsatzmeldung: größere Ölflecken auf der Straße
Alarmierungsart: Visuell
Ausgerückt: GW-L2
Weitere Kräfte: —-
Ereignis: Zwei größere Ölflecken auf beiden Straßen wurden beseitigt.

Jul 17 2017

Sommernachtsfest der Freiwilligen Feuerwehr

Babenhausen – Leuchtende Kinderaugen, wohin man auch sieht: Dafür sorgt auf dem Sommernachtsfest die Freiwilligen Feuerwehr mit zahlreichen Aktionen.

Einmal Spritzen mit dem Schlauch oder in einem echten Feuerwehrauto sitzen: Dieser Wunsch geht beim Feuerwehrfest für viele Kinder in Erfüllung. Alexander (4 Jahre) strahlt, denn er sitzt zum ersten Mal auf dem Fahrersitz eines großen Löschfahrzeuges. Möglich ist das beim Sommernachtsfest der Freiwilligen Feuerwehr Babenhausen. „Das Fest soll allen Generationen etwas bieten und deshalb hat die Jugendfeuerwehr auch einen Stand“, sagt der Vereinsvorsitzende Bernd Pöschl. Geboten wird in der Tat viel und es kommen alle, ob alt oder jung, auf ihre Kosten.

Jul 14 2017

Einsatz Nr. 092: Schmort Kühlaggregat am 14.07.2017

Nr. 092-2017 F 1 – Brandeinsatz
Datum: 14.07.2017
Einsatzort: Seligenstädter Straße
Einsatzmeldung: Schmort Kühlaggregat
Alarmierungsart: Visuell
Ausgerückt: —-
Weitere Kräfte: —-
Ereignis: Im Kühlaggregat eines Kühlanhängers war ein Schmorbrand entstanden, mit einem Co2 Feuerlöscher wurde der Entstehungsbrand erstickt.

Jul 14 2017

Einsatz Nr. 091: Rauchentwicklung am 14.07.2017

Nr. 088-2017 F 1 – Brandeinsatz
Datum: 14.07.2017
Einsatzort: Kleingärten – Harreshausen
Einsatzmeldung: unklare Rauchentwicklung
Alarmierungsart: Telefonisch
Ausgerückt: ELW1
Weitere Kräfte: —-
Ereignis: Illegale Verbrennung von Unrat,der Verursacher wurde belehrt und aufgefordert das Feuer zu löschen.

Jul 13 2017

Komm mach mit – engagiere Dich!

Jul 12 2017

Traditionelles Sommernachtsfest der Feuerwehr Babenhausen, größter 1 Tages-Biergarten der Stadt und Partymeile für Alle am 15. Juli ab 16 Uhr

Wie schnell ein Jahr vorbeigehen kann, das zeigen die bereits angelaufenen Vorbereitungen für den überaus beliebten Sommertreff in der Stadt: Das Sommernachtsfest der Freiwilligen Feuerwehr Babenhausen steht kurz bevor. Am 15.07. ab 16 Uhr kann wieder ausgiebig gefeiert werden.

Mit sehr großem Engagement und hohem Zeitaufwand verwandelt sich jedes Jahr zum dritten Samstag im Juli das Feuerwehrgelände in der Seligenstädter Straße 23a zum begehrten Treffpunkt für Jung und Alt in unserer Stadt und für Gäste aus Nah und Fern.

Neben zahlreichen Aktivitäten für Kinder – unter anderem mit Hüpfburg und Jugendfeuerwehr-Aktionen –  gibt es wieder das gewohnt reichhaltige kulinarische Angebot. In diesem Jahr warten unter anderem  Hackbraten und Steaks auf die hungrigen Gäste. Weiterhin gibt es einen Wein/Sektstand mit Umstädter Weinen und Meter-Bembel with Care. Am Weizenbierpavillon wird Hefeweizen gezapft und auch Radler sowie Pils vom Fass sind wieder im Ausschank.

Zur Unterhaltung und zum Tanz spielt die Kapelle “Fun Collection“, die ab 19 Uhr die Stimmung mit Gute-Laune-Musik anheizt. Das Repertoire reicht von guten Oldies und Dauerbrennern, über Party- und Feten- Hits bis hin zu Titeln aus den Charts.

Natürlich kommen auch die „Nachtschwärmer“ nicht zu kurz: In der beliebten Blaulicht-Bar werden  Cocktails und Longdrinks individuell zubereitet, unter anderem gibt es CaiPi, Moijto, Gin Dudel sowie andere leckere alkoholische und auch alkoholfreie Getränke.

Die Veranstalter hoffen auf regen Zuspruch aus der Bevölkerung, bitten die Anwohner wegen des eventuell höheren Geräuschpegels um Verständnis und wünschen allen Besuchern schöne, gesellige und unvergessliche Stunden bei ihrer Feuerwehr. [wf]

Jul 10 2017

Einsatz Nr. 090: Betriebsstoffe nach VU am 10.07.2017

Nr. 090-2017 H 1_Ölspur
Datum: 10.07.2017
Einsatzort: Bouwiller Straße
Einsatzmeldung: Ausgelaufenes Öl nach VU
Alarmierungsart: TETRA Pager, Funkmeldeempfänger
Ausgerückt: KdowELW1, GW-L2
Weitere Kräfte: Polizei
Ereignis: Nach einem Unfall ausgelaufene Betriebsstoffe aus einem Pkw wurden aufgenommen.

Ältere Beiträge «