Aktionstag der Jugendfeuerwehr Babenhausen in Harreshausen

Auch die Babenhäuser Löschfüchse sind mit einem Infostand dabei

Am 25.08.2018, ab 11 Uhr laden die Jugendfeuerwehr und die Kinderfeuerwehr „Babenhäuser Löschfüchse“ zu einem Aktionstag auf den Oberwölzer Platz in Harreshausen ein.

Neben zahlreichen Informationen rund um das Thema Kinder- und Jugendfeuerwehr werden auch zwei Feuerwehrfahrzeuge präsentiert.

Die Babenhäuser Löschfüchse die im September aktiv an den Start gehen geben einen Einblick über die zukünftige Gestaltung der Kinderfeuerwehr.

Außerdem bieten ein Spieleparcours und ein Feuerlöschtrainer den spielerischen Einstieg in die Jugendfeuerwehr.

Als besonderer Clou, nicht nur für die Kleinen, wird das Geschehen rund um eine Fettexplosion dargestellt. Von der Brand-Entstehung bis zur Brandausbreitung gibt es zahlreiche Tipps zur Vermeidung solcher Geschehnisse.

Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt, der Durst kann gelöscht und der Hunger der bekämpft werden.

Werner FlechsenharP

PressesprecherFF Babenhausen