»

Dez 07 2017

Weihnachtswanderung der Freiwilligen Feuerwehr Babenhausen

Zur traditionellen Weihnachtswanderung startet die Feuerwehr Babenhausen am Sonntag, 17.12.2017 um 12:45 Uhr vom Feuerwehrstützpunkt. Wie jedes Jahr in der Adventszeit wollen wir uns an diesem Nachmittag, abseits von der vorweihnachtlichen Eile, auf die kommenden Feiertage einstimmen.

Dieses Mal führt die Wanderung durch die Gemarkung Babenhausen. Zur Halbzeit des Spaziergangs durch Wald und Flur wird an einer Zwischenstation für das leibliche Wohl gesorgt.

Brezeln und Weihnachtsplätzchen, Kinderpunsch, Glühwein und andere wärmende und kühlende Getränke werden zur Stärkung angeboten, da ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Am Lagerfeuer und  an zahlreichen Schwedenfeuern gibt es außerdem genügend Möglichkeiten zum gemütlichen Verweilen. Am Rastplatz stehen diesmal auch sanitäre Anlagen zur Verfügung.

Nach der Rast im Wald führt der Weg zum Abschluss in eine Babenhäuser Gaststätte, wo auch der Nikolaus in seinem „Schlitten“ vorbeischaut und jede Menge weihnachtliche Mitbringsel an die jungen Teilnehmer verteilt.

Die Streckenführung ist so gewählt, dass jeder Besucher problemlos teilnehmen kann. Für den Heimweg kann ein Fahrdienst genutzt werden.

Die Feuerwehr freut sich viele ihrer Mitglieder, Freunde, Gönner, die Helfer der Feste und alle interessierten Bürger bei diesem Ausflug begrüßen zu dürfen. [wf]