»

Sep 06 2017

Altstadtfest-Eröffnung am 09.09.2017 bei der Feuerwehr

Eintöpfe und Kartoffeln im schönsten Biergarten der Stadt

Jedes Jahr am zweiten September-Wochenende, zum beliebten Altstadtfest in Babenhausen, ist die Feuerwehr-Feldküche im Dauereinsatz. Frisch zubereitet werden vom Küchenteam der Feuerwehr wieder einige kulinarische Höhepunkte. Am Samstag gibt es Linsen-Eintopf und als absoluter Gaumenschmaus steht am Sonntag dann Gulasch mit Knödeln und Rotkraut auf dem Speiseplan.

Aber nicht nur die Feldküche ist im Einsatz, passend zur Erntezeit dreht sich beim zusätzlichen Essensangebot alles um die Kartoffel. Es werden Kartoffeln – vor Ort frisch im Kartoffeldämpfer zubereitet – wahlweise mit Hausmacher Wurst, mit Fisch und mit Quark angeboten. Rinds- und Frankfurter Würstchen sowie belegte Brötchen runden das Essensangebot ab. Und an den Nachmittagen wird das reichhaltige Angebot noch durch Kaffee und Kuchen ergänzt.

Für den Durst ist ebenfalls gesorgt, es gibt zahlreiche alkoholfreie Getränke, alkoholfreies Weizenbier, Äppler-Variationen sowie Pils, Radler und Weizen vom Fass. Zum Genießen und Verweilen lädt der Platz unter dem Nussbaum in der Nähe der „Bleiche“ ein. Für zwei Tage im Jahr ist extra dafür der schönste und idyllischste Biergarten der Stadt geöffnet. Und sollte das Wetter sich nicht von seiner besten Seite zeigen steht auch ein Zelt zur Verfügung.

Auch an die kleinen Besucher wird gedacht, die Jugendfeuerwehr bietet an ihrem Infostand zahlreiche Aktivitäten, z.B. eine Spritzwand und eine Fahrzeugausstellung an. Bei den Traktorfreunden sind über 130 Ausstellungsstücke aus dem Bereich der Landmaschinengeschichte ausgestellt und werden teilweise auch vorgeführt.

Es gibt also viele gute Gründe das Altstadtfest bei ihrer Feuerwehr mitzuerleben.                                                                    wf